sportsregions
Envie de participer ?

Le temps mitigé n'a pas effrayer les nombreux supporters qui se sont déplacés au stade de Mouliherne pour ce 5ème tour de Challenge de l'Anjou, le club les en remerçie chaleureusement car c'est aussi grâce à eux que nous sommes qualifiés.

En route pour les 16ème

D'après le coach Laurent, cela allait être un combat physique contre cette équipe classée 2ème de D2, club de campagne un peu similaire au notre. Et dès les premières minutes, les paroles ont pris actes puisque les duels rudes se multipliaient au milieu de terrain. Le vent avantageait les visiteurs dans cette première mi-temps, mais le bon pressing des attaquants et des milieux notamment, les empêchaient de faire leur jeu. Sur un ballon en profondeur donnée par dessus notre défense, Alex sortait mais avec une faute de main, obligeait Fabien à dégager sur la ligne en corner. C'est sur l'une de nos premières occasions que Thibault O., après un gros pressing sur la défense, interceptait une passe en retrait un peu molle du n°4 pour son gardien, faisait un grand pont et marquait dans le but vide. 1 - 0

En causerie d'avant match, Laurent nous prévenait que les adversaires du jour ne lachait rien, même menés. Encore une fois ce fût juste, les débats reprenaient de plus belle mais nos récupérateurs du jour, Vincent et Amaury, s'imposaient sur un grand nombre de duels et relançaient impeccablement, nous créant quelques occasions, frappées au dessus. Sur une touche joué rapidement par François sur Thibault M. , et après une magnifique feinte qui enrhumait le défenseur adverse, il administrait un centre déposé sur la tête de Thibault O., qui marque dans le but vide, le gardien sortit un peu court. La mi-temps était sifflé une quinzaine de minutes plus tard, sans autres occasions franche, mis à part un coup franc de Thibault M. bien capté par le portier adverse. 2 - 0 à la mi-temps

La seconde période commençait avec le vent favorable, un handicap en moins. Les visiteurs revenaient avec de meilleures intentions, jouant plus court, plus rapidement et dans les intervalles, ce qui nous donnait l'occasion à la défense de montrer son efficacité. Sur un contre, Thibault O. était lancé en profondeur, éliminait un joueur et se faisait taclé irrégulièrement à l'entrée de la surface. Penalty transformé par Thibault lui-même, bien frappé dans le petit filet malgré une belle détente du gardien. 3 - 0

Dans les cinq minutes qui suivaient, les Oranges et noirs revenaient à l'assaut et après un léger cafouillage dans la surface, Antoine déviait une frappe par le haut de l'épaule, involontairement, mais cela suffisait pour convaincre l'arbitre de siffler penalty, transformer par un contre pied parfait. 3 - 1

Sur un contact appuyé, nous perdions Amaury sur blessure qui a donner de grosses frayeurs à l'ensemble du stade, affaire à suivre, en ésperant que ce ne soit pas trop grave ... Après ce fait de jeu, notre dispositif était chamboulé et il n'en fallait pas plus pour que nos irréductibles adversaires remettent un coup de gaz, et se créaient quelques occasions, loupées. Notre défense tenait bon mais les ballons étaient trop vite rendus. Un peu contre le cours du jeu, Geoffrey était lancé en profondeur et, malgré le retour d'un défenseur, trompait le gardien en face à face. 4 - 1

En toute fin de match, sur un débordement et centre de Thibault M. , Dany aurait pû aggraver la marque mais sa frappe frolait le poteau gauche du gardien.

Score final 4 - 1

A noter que l'après-midi s'est déroulé dans un très bon état d'esprit contre une équipe d'Anjou Baconne vraiment sympathique, autant avant, pendant qu'après le match. Bon vent à cette équipe pour leur objectif de montée en D1.